среда, 25 августа 2010 г.

Удлиняйте жизнь ощущением счастья

         Я подписана на рассылку Людмилы Семененко " Худеем вместе - каждый день". И сегодня в этой рассылке было опубликовано вот такое письмо её читательницы, которым мне захотелось поделиться с читателями моего блога.


«Пишу не в первый раз, но опять с событием. (Последний раз я Вам рассказывала свою "историю неуспеха").

Сегодня хочу поделиться обратным. Не успела я Вам отписаться, как не прошло и недели - я узнала о том, что, возможно, больна. Больна той болезнью, которой боятся все жители планеты. Мне нужно было сдать несколько анализов и две недели ждать результатов. Я человек не из пугливых и первые 1,5 недели прошли незаметно. А вот когда дело подошло к получению результатов - мне стало страшно. Я не могу Вам передать - КАК мне стало страшно!!! Вот уж когда было абсолютно все равно как я выгляжу...

С результатами анализов я пошла к очень знаменитому в нашем городе онкологу (слава Богу, нашлись знакомые знакомых и т.д.) Человеку этому далеко за 70 и он давным давно не практикует, т.к. уже более 10 лет абсолютно слеп. Но за советом к нему можно обратиться. Зачитала я ему все, что было написано в моих бумажках, послушал он меня и спросил: "Напугалась?" Я заплакала... В общем, все оказалось не так страшно, я обошлась несложной операцией и уже на четвертый день вышла на работу... Но сказать я хотела не об этом.... А о том чуде, которое мне сказал этот немолодой слепой человек...

Он меня приобнял и произнес то, с чем я просыпаюсь теперь каждое утро: "Деточка! Не бойся... Длина жизни измеряется не годами, а впечатлениями! Жизнь коротка, когда успеваешь в ней только напортить и что-то купить. Только соберешься исправлять и смотреть, а оказывается, что у тебя рак, или ты ослеп, или ты просто стар. Глупо стар... Смотри сразу, раз у тебя появился такой шанс, и не покупай сервизов один красивей другого - они гораздо долговечнее нас."
Вышла я от этого доктора вся в слезах, шла пешком домой и вслух обещала себе, Богу, всем, что я буду смотреть, буду видеть и чувствовать и моя жизнь станет неимоверно длинной! (Вот и сейчас плачу...)

Учитывая тему Вашего сайта, я не стану в больших подробностях распространяться о том, сколько времени я теперь провожу с собственным ребенком и как ловлю каждую ее улыбку; сколько приятного я стремлюсь сделать для мужа и как часто навещаю своих родителей. Честно говоря, я убедила мужа потратить деньги, отложенные на ремонт, на внеочередной отпуск и вот мы скоро едем к морю...
Но я хочу сказать, как эти слова повлияли на мои отношения со своей фигурой... Во-первых, я поняла, насколько это ненужная мысль в голове и... Нет, не махнула рукой и не стала лопать за всю жизнь вперед. Я избавила себя от цели! Я перестала стремиться к какому-то строго очерченному количеству килограммов. Я спрятала все мотивации и оставила только одно желание - быть счастливой. Да, быть красивой и стройной - это одна из составляющих моего счастья. Я дала себе маленькое обещание съедать не более 1200 калорий в день (я их и раньше считала, но слабо регулировала количество, поэтому подсчет для меня это не заморочка, а легкий процесс) всего лишь на восемь месяцев (по их истечении я должна опять прийти к доктору с новыми анализами).

Я даже сама себе сочинила, что если я выполню это обещание, то мне больше не придется ходить к докторам. (Многие из нас ставят себе такие условия). Бывает, я немножечко нарушаю это обещание, поднимаясь к 1500, тогда беру вечером велосипед - и поехала. И домашние знают, раз мама катается, значит вечером они ужинают сами и мороженого перед сном маме не предлагать...

Прошло уже шесть недель... Я потеряла 4 килограмма и еще один - плавающий. Отпуска своего не боюсь, не боюсь конфет в доме и вообще ничего не боюсь! Знаю, что за отпуск похудею еще больше - ведь я там буду плавать и гулять при тех же 1200 калориях. И я совсем не расстраиваюсь от дрожания стрелки на весах, потому что у меня нет цели весить N килограмм. Я просто так живу эти восемь месяцев. А после них, если все будет в порядке, меня уже никто не заставит изменить своей привычке. (а это уже почти привычка и при 1500 мне довольно дискомфортно).

Так что посоветуйте своим подписчицам, Людмила, удлинять свою жизнь ощущением счастья, а не укорачивать спринтерским бегом от больших килограммов к меньшим. Спасибо большое, что Вы так внимательны к каждой из нас, только поэтому я и смогла написать Вам это письмо.
Анастасия».

Комментариев нет: